Цены в валюте руб

$ = 68.0366 Р = 77.1059 Р

0

  • РТО №016376
  • Туроператор
    по Латинской Америке
    с 1995 года

    Французская Гвиана

    Главная / Французская Гвиана

    Находится на атлантическом побережье северо-восточной части Южной Америки, почти у самого экватора. Граничит с Бразилией на востоке и юге (по реке Ояпок, или Ояпоки), с Суринамом (по реке Марони, или Маровейне) на западе. С севера омывается водами Атлантического океана.

    Общая площадь - 91,2 тыс. кв. км.

    Столица — город Кайенна.

    Официальное название — просто Гвиана (фр. Guyane), уточнение «Французская» восходит к тем временам, когда существовали три колонии под названием «Гвиана»: британская (ныне Гайана), нидерландская (ныне Суринам) и французская.


    смотреть все

    Групповые туры Индивидуальные туры

    датапутешествиестоимостьместа

    Показать все фото

    фотоальбом

    Виза ДокументыПравила получения

    Гражданам России для въезда во Французскую Гвиану (заморская территория Франции) требуется виза, которая оформляется в визовых центрах Франции в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.  

    Виза для посещения Французских Департаментов Америки (к ним относится Французская Гвиана) не требуется, если:

    У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 6 месяцев, 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства.

    Список документов для получения визы:   

    1. Загранпаспорт
     (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки) с тремя чистыми страницами.   

    Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы + 2 страницы).     

    Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. 

    2Копия первой страницы загранпаспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в паспорт). 

    3. В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Французского консульства.     

    4. Копия внутреннего паспорта РФ (все страницы, даже пустые). Ксерокопии вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4. 

    5. Две свежие цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков, срезов и овалов, на светлом фоне, изображение лица около 70-80%. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии. 

    Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.       

    6. Анкета, заполненная на английском или французском языка и подписанная лично заявителем (4 подписи, идентичные подписи в паспорте, смотрите образец). Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами синей либо черной ручкой. 

    7. Ксерокопия шенгенских или американских виз из старых паспортов (если есть).   

    8. Для подтверждения финансового обеспечения необходимо предоставить оригинал и копию одного из ниже перечисленных документов: 
    - справка 2НДФЛ
    - выписка с основного банковского счета
    - выписка со сберегательного счета
    - выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
    - подтверждение стипендии + студенческий билет и спонсорское письмо от родителей
    - спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей.
    В обоих случаях требуется предоставить:
    - копию паспорта спонсора
    - подтверждение доходов спонсора
    - документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)
    - справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия, телефона с кодом города, даты выдачи, должности, дате приема на работу, заработной плате. Информация о предоставлении отпуска на период поездки – приветствуется. Справку подписывается ответственным лицом (обязательно его ФИО) и заверяется печатью. В случае если ответственно лицо родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в консульство.

    Наличные деньги, кредитные карты и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются. 

    9. Если целью поездки является туризм – подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатку брони из Интернета) и его копия. Также к рассмотрению принимаются подтверждения тура, выданные туроператором и заверенные печатью фирмы и подписью менеджера, ответственного за бронирование, либо документы, подтверждающие право собственности во Франции, либо договор найма жилья. 

    Для частного визита – оригинал и копия приглашения.   
        
    10. Авиа- или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов). Обязательно должны быть указаны название авиакомпании, номера авиарейсов либо поезда, даты и время вылета/прибытия. 

    11. Заполненное и лично подписанное заявителем "Согласие на обработку персональных данных". За несовершеннолетних документ подписывают родители либо опекуны. 

    12. Оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Французской Гвианы, Франции и стран Шенгенского соглашения. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро.   

    !!! Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 10-15 рабочих дней (зависит от загруженности консульства). 

    Виза во Французскую Гвиану не даёт права въезда на территорию Франции и не даёт права посещать страны Шенгенского соглашения. 

    Консульский сбор за туристическую визу сроком до 30 дней составляет 3130 рублей (от 16.02.2016), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. Дополнительно взимается сбор за обработку документов (сервисный сбор) в размере 2634 рублей.

    В случае отказа в выдаче визы сборы не возвращаются.    

    Общие сведения

    Желаете поделиться впечатлениями о поездке?

    Оставьте отзыв!

    Нужна помощь
    в выборе тура?

    Связаться

    Все многообразие туров
    в одной презентации

    Скачать

    Интересные статьи
    о путешествиях

    Блог

    Tour Express

    ТУР ЭКСПРЕСС - лидер
    по организации путешествий
    в Латинскую Америку с 1995 года

    Мы в соцсетях:

    • Facebook
    • Вконтакте
    • Instagram
    • Odnoklasniki

    x

    <

    >