Кофейный регион Чинчина, департамент Кальдас (Манисалес)
Во время этой экскурсии Вы посетите кофейные плантации, расположенные вдоль характерных для этого региона крутых холмов. Зеленый ковер растущего кофе простирается до самого горизонта, где вдали виднеются фазенды и цветы геликонии. Затем небольшая остановка на Альто-де-Ла-Пас – смотровой площадке, откуда открываются прекрасные виды на пейзажи «кофейного рая», внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Далее посещение плантации кофе, где Вы подробно ознакомитесь с его производством. Вулканическая местность этой части Колумбии вдоль горной гряды Центральных Анд идеально подходит для богатого урожая. Знакомство с разнообразием сортов кофе и дегустация знаменитого колумбийского, т.н., влажного кофе. Возвращение в отель.
Немного о производстве кофе
Для сбора урожая кофе в Колумбии требуется около года, в течение которого основным периодом считается октябрь-май/июнь. На большинстве плантаций производят зерна сорта Арабика с тонким и легким вкусом, широко известном во всем мире. Процесс выращивания кофе начинается с момента посадки кофейных зерен и занимает около 75 дней до появления первых ростков. Затем рассаду помещают в полиэтиленовый пакет для частичного высыхания на солнечном свету. И только через два года дерево приносит свои первые плоды. Их собирают, распределяют по цвету и сухости, очищают и сушат на солнце (крупные хозяйства сейчас используют спецтехнику для очистки и просушки зерен в течение короткого периода времени).
Продолжительность экскурсии: около 5 часов из Манисалеса. Около 6 часов из Армении. Около 5 часов от Перейры
Мы в соцсетях: