Достопримечательности: Аргентина
Достопримечательности
Природный заповедник Лагуна-дель Диаманте
Прозрачное озеро Лагуна-дель Диаманте находится у подножия вулкана Майпо. Сам вулкан отражается в этом озере, обретая черты бриллианта. Именно по этой причине данное озере является обладателем столь прекрасного имени Лагуна-дель Диамантe.
Водопады Игуасу
Согласно легенде индейцев гуарани, издревле населявших эти земли, водопады появились по воле лесного божества. Индейский воин Кароба похитил молодую красавицу Наипур, которая очень понравилась богу, и уплыл с ней на каноэ вниз по реке.
Мапучи
Племя Мапучи – группа коренных жителей юго-центральной части Чили и Западной Аргентины. Это немногочисленное население, которое несет в своей культуре старые традиции, населяло территорию Аргентины и Чили еще до прихода конкистадоров.
Пласа де Майо
В историческом центре города на старейшей площади Пласа де Майо (Plaza de Mayo), ставшей свидетелем всех важнейших событий в истории Аргентины и являющейся современным центром политической активности города, расположены самые главные здания страны.
Аргентинская пампа и Гаучо
По одной из версий, Пампа (Pampa) на языке кечуа обозначает ровная земля, хотя представляет собой самые разнообразные ландшафты. В основном это равнины и холмы, покрытые лесом и кустарником, пустынные районы с соляными озерами, степи с высокими травами.
Поезд к облакам
Самое известное место маршрута - виадук La Polvorilla (224 м в длину и 64 м в высоту), сконструированный в Италии, был установлен здесь в 1930 году (он выдерживает 1600 тонн). Самый высокий мост на маршруте находится на высоте 4475 метров.
Семицветная гора
В 65 км от Жужуйа находится знаменитая Семицветная гора (Cerro de Siete Сolores) и поселок Purmamarca. Присмотритесь внимательно и Вы найдете гораздо больше цветов и оттенков. Продвигаясь дальше на север, через 60 км Вы прибудете в главный город региона Умауака (Humahuaca).
Национальный парк Талампайа (Talampaya) и Долина Луны (Valle de la Luna)
Двигаясь на юг по направлению к Мендосе, не пропустите два излюбленных места фотографов - национальный парк Талампайа (Talampaya) в провинции Ла Риоха и долину Луны (Valle de la Luna или Ischigualasto).
Парк Аконкагуа
Парк Аконкагуа (Parque Aconcagua) площадью в 71 тыс. га расположен недалеко от границы с Чили, на его территории находится самая высокая в восточном полушарии гора Аконкагуа (6962 м).
Национальный парк Науэль Уапи
Национальный парк был создан с целью сохранения уникальной флоры и фауны андско-патагонских лесов и редких животных (андский олень, андский медведь, медведь пуду).
Полуостров Вальдес
Весной в местечке Калета Вальдес (Caleta Vald?s) тюлени вылезают на каменистые берега, а в сентябре у них появляется потомство. Иногда на побережье можно встретить гуанако. Между Калета Вальдес и Пунта Норте сформирована постоянная колония магелланских пингвинов.
Ледник Перито Морено
Ледник - уникальное явление, особенно учитывая глобальное потепление на планете. Глубокая расщелина Анд является естественным резервуаром для осадков (снега и дождя), приносимых тихоокеанскими штормами. Замерзая, они превращаются в ледяную глыбу, медленно ползущую на восток.
Архипелаг Огненная Земля
В 1520 г. Магеллан возглавлял экспедицию по поискам путей к богатым специями островам Азии. Проплывая по проливу, названному позже его именем, Магеллан увидел дым от огромного количества костров, разведенных индейцами, поднимающийся над островами. Так архипелаг был назван Огненной Землей.
Национальный парк Огненная Земля
В Национальном парке Огненная Земля (Parque Nacional Tierra del Fuego) - площадь 630 кв. км - представлены разнообразные виды животного и растительного мира. На побережье обитает множество диких птиц.
Достопримечательности Аргентины
Природный заповедник Лагуна-дель-Диаманте
Лагуна-дель-Диаманте — одна из самых красивых достопримечательностей Аргентины. Водоем в провинции Мендоса, название которого переводится на русский язык как «бриллиантовое озеро». Является крупнейшим источником пресной воды в северо-западной части государства. Занимает площадь чуть больше четырнадцати километров перед вулканом Майпо на границе Аргентины и Чили. Свое название Лагуна-дель-Диаманте получило за свою форму — с высоты птичьего полета оно напоминает бриллиант. Чтобы увидеть озеро, путешественники едут к Майпо на внедорожниках — на другом транспорте добраться сюда крайне проблематично.
Водопады Игуасу
Водопады Игуасу — комплекс из двухсот семидесяти пяти водопадов на одноименной реке, находящийся в национальном парке на границе Аргентины и Бразилии. Является одним из самых посещаемых иностранцами мест континента Южная Америка. Обе страны оборудовали вокруг природной достопримечательности пешеходные и автомобильные маршруты, организовали туристическую инфраструктуру — отели, кафе, даже построили аэропорт. Название этого великолепного места переводится на русский язык как «большая вода». Его открыл в середине шестнадцатого века конкистадор Альвар Нуньес Кабеса де Вака — испанец искал Эльдорадо, а нашел самые впечатляющие водопады планеты.
Мапуче
Мапуче — индейская народность Южной Америки, часть представителей которой проживает на территории Аргентины. Предки современных мапуче были аборигенами этих земель. Потомкам доколумбовых индейцев удалось частично сохранить их культуру — многие из них говорят на древнем языке мапудунгун, ведут натуральное хозяйство и живут в традиционных овальных домах с тростниковой крышей. Женщины мапуче ткут яркие полотна с национальными орнаментами. В прошлом эти ткани заменяли индейцам деньги, в наши дни пончо, сумки и другие изделия из них являются объектами интереса туристов. Во время отдыха в Аргентине от TOUR EXPRESS у вас будет возможность посетить одну из деревень мапуче.
Вулкан Ланин
Ланин — вулкан на границе Чили и Аргентины, по которому проходит граница двух государств. Является спящим, последнее задокументированное извержение произошло в тысяча девятьсот шестом году. Вулкан Ланин — один из символов Аргентины, находится на флаге провинции Неукен и даже упоминается в одном из куплетов ее гимна. Является наивысшей точкой одноименного национального парка — пик Ланина возвышается над долиной на более две тысячи шестьсот метров.
Пласа де Майо
Пласа де Майо — центральная площадь Буэнос-Айреса, столицы Аргентины. Достопримечательность названа в честь событий Майской революции тысяча восемьсот десятого года — ее итогом стала независимость государства от испанской короны. Здесь находятся несколько интересных исторических зданий, среди которых официальная резиденция президента страны Каса Росада, Кафедральный собор Буэнос-Айреса, построенный во второй половине девятнадцатого века и здание Ратуши. Последняя была возведена в период существования вице-королевства Рио-де-ла-Плата на месте современных Парагвая, Уругвая, Боливии и Аргентины в середине восемнадцатого века.
Аргентинская пампа и Гаучо
Пампа — степной регион на востоке Аргентины, в котором проживают три четверти населения. Здесь находятся несколько крупных городов, в том числе Ла-Плата и Санта-Фе. Пампа — главная сельскохозяйственная область республики, преимущественно занятая животноводческими хозяйствами. Знаменита живущими здесь гаучо — южноамериканскими ковбоями. Как сообщество гаучо образовались в начале семнадцатого века, с тех пор в их жизненном укладе мало что поменялось: они также пасут скот, поют фольклорные песни, носят традиционные наряды и развлекают желающих демонстрацией виртуозного владения лассо.
Поезд к облакам
Поезд к облакам — романтичное название исторического железнодорожного маршрута, соединяющего аргентинский город Сальта и чилийский морской порт Антофагаста через Андийские Кордильеры. Был завершен в тридцатые годы прошлого века. Является одним из самых популярных туристических маршрутов Южной Америки. За пятнадцать часов пути поезд проходит через два зигзага, две спирали, по двадцати девяти мостам, тринадцати виадукам и двадцать одному тоннелю. Машинист делает многочисленные остановки, во время которых туристы могут купить сувениры и попробовать аутентичные блюда аргентинской кухни, приготовленные местными жителями.
Семицветная гора
Гора семи цветов — уникальное геологическое явление рядом с городком Пурмамарка на севере Аргентины. Достопримечательность образовалась благодаря движению тектонических плит и неумолимому ходу времени, которое оставляло на ней очередную цветную полосу новой горной породы. Каждый из семи «слоев» имеет свой состав — известняк, свинец, марганец, железо и прочее, и свой возраст — от трех-четырех до четырехсот миллионов лет. Местные жители называют это место Холмом семи юбок за сходство цветов его склонов с несколькими слоями традиционных юбок андских женщин.
Национальный парк Талампайя и Долина Луны
Талампайя — одна из природных достопримечательностей Аргентины. Этот заповедник находится между двумя горными хребтами на западе страны и имеет пустынный ландшафт. Привлекает туристов живописным терракотовым каньоном с отвесными склонами, древними петроглифами в Пуэрта-дель-Каньон и возможностью отправиться в увлекательное джип-сафари. Рядом с Таламайей находится природный парк Исчигуаласто, более известный как Долина Луны. Его изрезанный каменистый ландшафт, покрытый валунами и скалами причудливых форм, напоминает поверхность суровой необитаемой планеты.
Парк Аконкагуа
Аконкагуа — национальный парк на западе государства, одно из туристических мест, ради которого стоит отправиться в поездку в Аргентину. На его территории находится одна из главных природных достопримечательностей республики — одноименная гора. Высота Аконкагуа — почти семь тысяч метров, эта вершина входит в список высочайших пиков планеты наряду с Джомолунгмой, Килиманджаро и Эльбрусом. Является одной из сложнейших гор для восхождения — прежде чем отправиться на покорение ее склонов, альпинисты обязаны получать пропуск у руководства заповедника.
Национальный парк Науэль-Уапи
Науэль-Уапи — первый национальный парк Аргентины, открытый в тридцать четвертом году двадцатого века. Назван в честь живописного озера, которое находится на его территории. Земли парка были пожертвованы государству ученым Франсиско Паскасио Морено. В заповеднике расположен курортный городок Сан-Карлос-де-Барилоче — путешественники приезжают сюда покататься на лыжах и сноубордах, пройтись по туристическим маршрутам и насладиться красотой андийской природы.
Полуостров Вальдес
Вальдес — полуостров, вдающийся в заливы Гольфо-Нуэво и Сан-Хосе Атлантического океана. Это популярная достопримечательность Аргентины — здесь обитает множество видов экзотических животных. Среди них патагонский заяц мара, ламы гуанако, южные морские слоны, ушастые тюлени, страусы нанду, магеллановы пингвины и другие представители фауны. В прибрежных водах Вальдеса также водятся касатки, раз в год на несколько месяцев заплывают южные гладкие киты.
Ледник Перито-Морено
Перито-Морено — обширное ледовое плато в аргентинской Патагонии на озере Лаго-Архентино, находящееся на территории национального заповедника Лос-Гласьярес. Ледник является третьим по величине запасом пресной воды на планете. Средняя высота над поверхностью воды достигает шестидесяти метров, под воду Перито-Морено уходит в среднем на сто семьдесят метров. Достопримечательность носит имя аргентинского исследователя, название переводится на русский язык как «ученый Морено».
Архипелаг Огненная Земля
Огненная Земля — архипелаг у южных берегов континента Южная Америка, находящийся между водами Тихого и Атлантического океанов. Был открыт мореплавателем Фернаном Магелланом в начале шестнадцатого века. Свое название острова получили из-за привычки живших здесь индейцев жечь по ночам костры — первооткрыватель подумал, что свет исходит от вулканов, поэтому и назвал архипелаг таким образом. Здесь находится самый южный город планеты — Ушуайя, самый южный железнодорожный путь — «Поезд на краю света», и конечная точка Панамериканского шоссе.
Национальный парк Огненная Земля
Заповедник Огненная Земля — охраняемая природная зона Аргентины, самый южный национальный парк мира. Парк покрывает аргентинскую часть одноименного острова Огненная Земля, или Исла-Гранде, на его территории находятся озера Фаньяно и Рока, а также северное побережье пролива Бигля. Фауна заповедника разнообразна — здесь водятся австралийские попугаи, огненные колибри, королевские пингвины, морские львы и котики, морские леопарды, гигантские морские слоны, лисы, гуанако, а в прибрежных водах обитает большое количество китов разных видов — путешественники отправляются сюда в круиз, чтобы понаблюдать за их движением у поверхности океана.
Чтобы увидеть достопримечательности страны и отправиться на экскурсии в Аргентине на русском языке, обратитесь в офис туристической компании TOUR EXPRESS или свяжитесь с нами по номеру телефона +7 (495) 781-81-77 в Москве и +7 (812) 678-9-876 в Санкт-Петербурге.
Мы в соцсетях: